«Азбука беларускага арнаменту» рассказывает об истории Могилева

22.06 16:37

Образовательная акция под названием "Школа культурной помощи" проходит в Могилеве в рамках проекта "Азбука беларускага арнаменту". 

"Эта необычная культурная акция рассказывает детям о наших традициях, истории Могилева и правилах безопасности летом в игровой, интересной им форме, - говорит начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского горисполкома Инна Короткевич. - А придумана и реализована она хореографом-постановщиком проекта "Азбука беларускага арнаменту" Александром Лавриновичем. У него достаточно экспериментального опыта в работе с детьми, именно поэтому его авторская педагогическая методика даёт ребятам много знаний".

"В акции "Школа культурной помощи" принимают участие воспитанники образцового хореографического ансамбля "Эксклюзив", руководителем которого я являюсь, - рассказывает инициатор акции Александр Лавринович. - Главное в моей деятельности - это воспитание детей через творчество, креатив и интерактивное взаимодействие с учащимися. Дети, увлечённые творческим процессом, намного быстрее усваивают знания и информацию".

В программу акции "Школа культурной помощи" включены мастер-классы по плетению браслетов и аквагриму, танцевальный интерактив с изучением элементов белорусского народного танца "Лявониха", игры на знание названий, значений и особенностей орнаментов, флэш-мобы "Создание боевой машины" и "Культура безопасности летом".

23 июня обучение в "Школе культурной помощи" состоится в гимназии № 1 и средней школе № 41.