Фотофакт: суды в грязи ремонта

02.07 21:06

В здании суда Ленинского района идут масштабные ремонтные работы. Однако, судя по всему, строительный хаос - это не причина для переезда в другое здание. Но если к подсудимым всегда было скотское отношение, то теперь не в лучшем положении находятся и сами судьи. Вот так выглядит первый этаж этого важного госучреждения. В этом месте, как и раньше, проходят практически все подсудимые и их родственники:

Автозаки объезжают полукругом здание суда и подсудимых конвоируют через чёрный ход с тыльной стороны. И конвоиры, и их подопечные вынуждены проходить по строительной грязи и на улице. Сейчас её стало немного меньше. Фото сделано с лестницы:

Все фото сделаны на мобильный телефон нашего корреспондента. Милиция делать снимки запрещает. И это понятно, ведь даже сейфы выволокли на коридоры. В здании суда царит полнейший бардак:

А следующее фото можно назвать символом отношения судей к народу. Это двери в туалеты. Справа дверь для судей, она закрывается на ключ. А слева – дверь для всех остальных, она всегда открыта. Разница очевидна:

Суд производит удручающее впечатление. Тесное старое здание очевидно непригодно для нормальной работы. А вести судебное заседание в тот момент, когда за стеной маляры, привыкшие общаться матом, штукатурят под короедастены… уважают ли судьи сами себя?

 

 

 

Галерэя