Могилевские социал-демократы собрали больше 100 подписей с требованием отремонтировать разбитую дорогу

06.11 08:29

Сто жителей улицы Локомобильная в Могилеве требуют от городских властей отремонтировать разбитую дорогу. 

"На улице отсутствует асфальтовое покрытие, из-за чего улица в осенне-весенний период, а также в летний период дождей становится непроходимой. На городской улице нет пешеходных дорожек и тротуаров, из-за чего обычной обувью горожан становятся резиновые сапоги", — говорится в обращении к главе Могилевского горисполкома Владимиру Цумареву.

Жители Локомобильной утверждают, что это единственная дорога, которая связывает их дома с остальным городом.

"Также просим решить вопрос с ремонтом ливневой системы, позволяющей отводить ливневую воду и воду, образующуюся в результате таяния льда, от наших домов", — просят местные жители.

Как сообщил БелаПАН первый заместитель председателя БСДП (Грамада) Игорь Борисов, инициатором обращения к местным властям с требованием благоустройства выступила заместитель председателя Октябрьской районной организации партии Инна Евсеева, которая в 2016 году баллотировалась в парламент, а сейчас намерена пойти в депутаты местного совета.

"Наши активисты идут на выборы, чтобы решить местные проблемы и быть настоящими представителями интересов людей. Соответственно идет сбор подписей за решение разных социальных и коммунальных проблем, проходят беседы с людьми. Вся наша активность показывает, что люди брошены на произвол судьбы и между ними и властью — огромная бездна. Избранные, а не назначенные депутаты могут заполнить эту пустоту", — заявил оппозиционный политик.

Ранее активисты кампании "Право выбора", куда входит БСДП (Грамада), начали сбор подписей за решение в городе местных проблем. В сентябре было собрано более 100 подписей под требованием капитально отремонтировать несколько домов в микрорайоне Юбилейный. В октябре социал-демократы начали сбор подписей в поддержку строительство школы-детсада в районе улицы Терехина.

Как уже сообщал БелаПАН, 23 октября по инициативе брестских социал-демократов в местные исполком и совет депутатов было направлено коллективное обращение около 100 горожан с предложением оборудовать пешеходные дорожки в тех местах, где их проложили пешеходы.