На «Строммашине» сменился антикризисный управляющий

25.05 13:17

Дмитрий Борейко назначен новым атикризисным управляющим на ОАО "Могилевский завод "Строммашина". 

Находившийся на этой должности Александр Бондарев подал ходатайство по снятию полномочий по собственному желанию. Экономическим судом Могилевской области по данному факту вынесено определение от 20.05.2016 года.

Кандидатуру нового управляющего предложило Министерство промышленности Республики Беларусь. Дмитрий Борейко уже вступил в должность. Александр Бондарев, согласно решению суда, должен передать ему дела до 30 мая текущего года. 

Дмитрий Борейко по профессии экономист. В 1994 году окончил Гомельский государственный университет. С 2000 года аттестован в качестве антикризисного управляющего, имеет аттестат категории "С" (дает право на назначение антикризисного управляющего без ограничения численности работающих), сообщает Mogilevnews.

Напомним, что к банкротству "Строммашины", по словам Александра Бондарева, привело падение спроса на традиционно выпускаемую продукцию, и как следствие - снижение объемов производства, а также неэффективное управление предприятием.

Решением Экономического суда Могилевской области от 28.01.2016 года открытое акционерное общество "Могилевский завод "Строммашина" признано экономически несостоятельным. В отношении предприятия введена процедура санации сроком до 28.07.2018 года.