Остановочные павильоны ограблены в Могилеве

21.06 19:09

Четыре стойки велосипедных парковок, стоимостью около пятисот тысяч рублей каждая, и три листа поликарбоната с остановочных павильонов украли на Минском шоссе в Могилеве в одну из ночей прошедших выходных. 

По словам замдиректора УКСа Могилевского горисполкома Андрея Сасина, была попытка вырвать из забетонированных площадок все восемнадцать стоек, которые установили в конце прошлого года во время проведения реконструкции магистрали. Но не поддались, хотя, судя по повреждениям, долбили молотками.

Так, как на сегодня на объекте не завершены работы по реконструкции в полном объеме, все имущество его принадлежит тому, кто занимается ремонтом, то есть ОАО ДСТ-3 "Управление "Дорсервис". Во избежание в дальнейшем случаев воровства, им принято решение все парковочные велостойки демонтировать, а по факту хищения в милицию подать заявление.

Шансов разыскать преступников было бы больше, считают в УКСе, если бы на объекте было установлено видеонаблюдение, но эта часть проекта запланирована к реализации уже на финише его реконструкции.

А вот воров тротуарной плитки по улице Криулина в областном центре удалось найти, что называется по горячим следам. По информации Андрея Сасина, в настоящее время идет разбирательство по данному инциденту.

Факт вандализма зафиксирован в прошедшие выходные и на улице Космонавтов Могилева. Злоумышленники оторвали и изогнули металлические листы остановочного павильона напротив магазина "Домочай". По информации директора Дорожно-мостового предприятия Сергея Маслова, стоимость только металлических листов превышает 700 тысяч белорусских рублей. Если имена хулиганов не установят, оплачивать ремонт остановочного павильона будет городской бюджет.