Пожилая могилевчанка сожгла четыре дома

17.12 20:37

Областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 59-летней жительницы Могилева, подозреваемой в поджоге четырех домов при сожжении мусора на даче.

Как рассказала старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова, женщина сжигала мусор на приусадебном участке в Кличевском районе и нарушила правила пожарной безопасности. Из-за этого загорелся соседний дом, а затем огонь перекинулся на другие дома и хозяйственные постройки.

В результате безответственного поведения могилевчанки и пренебрежения установленными правилами пожар полностью уничтожил 4 домовладения, материальный ущерб составил более 150 млн. рублей. К счастью, более тяжких последствий, в том числе человеческих жертв, удалось избежать.

В настоящее время уголовное дело по данному факту передано в управление Следственного комитета Беларуси по Могилёвской области для организации проведения предварительного расследования.

Женщине грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет.