Россияне нашли опасные бактерии в продукции «Серволюкса»

23.06 16:40

Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции 5 белорусских предприятий по переработке птицы. 

Среди них производители из Могилевской области: "Серволюкс Агро" СЗАО "Серволюкс" и ОАО "Александрийское". В продукции "Серволюкса" выявлялись нитрофураны (лекарственные препараты) и Listeria monocytogenes (бактерии), "Александрийского" - также Listeria monocytogenes и незаявленное ДНК курицы.

В связи с неоднократными нарушениями Россельхознадзор, по сообщению этого ведомства, обратился в Минсельхозпрод Беларуси с просьбой приостановить сертификацию продукции указанных предприятий и принять необходимые меры по недопущению поставок в Российскую Федерацию товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

Рассмотрев обращение Россельхознадзора, белорусская ветеринарная служба ввела временные ограничения на поставку продукции всех пяти предприятий на территорию России, сообщает Mogilevnews.

Listeria monocytogenes - вид грамположительных бактерий, возбудитель смертельно опасного заболевания человека - листериоза, сообщается на сайте "Функциональная гастроэнтерология".