Спортсменка из Могилева заподозрена в допинге

16.06 18:33
Дина Сазановец

Имя могилевчанки Дины Сазановец оказались в списке тяжелоатлетов, в чьих допинг-пробах с Олимпийских игр-2012 в Лондоне при перепроверке с помощью новых технологий обнаружены следы анаболических стероидов (дростанолон, станозолол).

Положительные результаты также обнаружены в пробах белорусских спортсменов Марины Шкерманковой и Евгения Жерносека. Всего в списке 10 тяжелоатлетов: россиянин Апти Аухадов, Боянка Костова из Азербайджана, украинка Юлия Калина и четыре представителя Казахстана - Светлана Подобедова, Майя Манеза, Илья Ильин, Зульфия Чиншанло.

Участие этих спортсменов в Олимпиаде-2016 в Бразилии теперь под вопросом. В сообщении на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) сообщается, что в соответствии с антидопинговыми правилами Международная федерация тяжелой атлетики временно отстранила спортсменов от выступлений в соревнованиях. Также отмечается, что федерация не будет давать дополнительных комментариев по этим делам, пока они не будут закрыты.

Дина Сазановец - представительница Могилевщины, спортсмен-инструктор национальной команды по тяжелой атлетике, двукратная чемпионка Европы, призер чемпионата мира, многократная чемпионка и рекордсменка Беларуси, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь.