Статисты: Жители Могилевщины половину свободного времени отдают СМИ

22.06 16:43

В сутки в среднем 2 часа 14 минут посвящены СМИ у среднестатистического жителя Могилевской области. Меньше всего свободного времени уходит на театры, библиотеки и музеи. 

Эти данные озвучили сегодня в Главном статистическом управлении Могилевской области во время презентации итогов обследования домашних хозяйств по изучению использования суточного фонда времени населением.

Обследование органы государственной статистики провели по всей республике при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Представительства Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь.

В обследовании приняли участие более 1300 жителей Могилевщины. Изучение использования суточного фонда времени велось скрупулезно. На сбор данных ушел год. Все респонденты ежедневно на протяжении 365 дней заполняли дневники, на что они тратят каждые 10 минут своей жизни. В целом учитывалось время на сон, ведение домашнего хозяйства, работу и учебу, просмотр передач и фильмов, передвижения, связанные с дорогой и учебой, прием пищи и свободное время. Данные Могилевщины практически совпадают с данными, собранными в других регионах республики, - рассказала начальник отдела обследования домашних хозяйств Главного статистического управления Могилевской области Лилия Лазаретова.

При формировании итогов обследования использовался Классификатор видов деятельности, разработанный в соответствии с Руководством ООН по подготовке статистических данных об использовании времени.