Уволен главный тренер футбольного клуба «Белшина»

13.04 12:06

Решение об увольнении главного тренера футбольного клуба "Белшина-Бобруйск" Владимира Ежурова приняло 12 апреля руководство команды.

При новом наставнике "шинники", которых многие специалисты рассматривали как фаворитов сезона, провели 4 официальных поединка и не одержали ни одной победы.

Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Вячеслав Геращенко, ранее возглавлявший могилевский "Днепр", "Оршу" и дубль борисовского "БАТЭ", сообщает "Радио Могилев".

На сайте клуба об увольнении Ежурова информации нет. Там он по-прежнему указан как главный тренер. 

Владимир Ежуров - россиянин. Главным тренером "Белшины был назначен в январе 2016 года с приходом в клуб российских инвесторов, пишет Трибуна.com.

Как сообщается на сайте бобруйской команды, еще в качестве игрока в первенстве СССР он выступал за команды: "Янгиер" (Янгиер, Узбекская ССР) и "Автомобилист" (Пролетарск, Таджикская ССР). 

Карьеру тренера начинал в пролетарском "Пахтакоре", отдав этой команде в общей сложности шесть лет и став с ней бронзовым призером Таджикистана в 1993 и 1994 годах. Затем в его тренерской карьере были узбекские клубы "Металлург" (Бекабад),"Семург" (Ангрен) и таджикский "Худжанд". 

В период с 1994 по 1999 год, Владимир Ежуров входил в тренерские штабы различных сборных команд Таджикистана - от юношеской до национальной. 

С 2003 года Владимир Раимович перешел в структуру казанского "Рубина". Тренировал молодежку и дубль татарской команды, исполнял обязанности главного тренера фарм-клуба казанцев - нижнекамского "Нефтехимика". 

В 2014 году Владимир Ежуров прошел подготовку и сдал экзамены в Академии тренерского мастерства Российского футбольного Союза на тренерскую лицензию PRO. С 30 июля 2014 Владимир Ежуров работал главным тренером красноярского "Енисея", выступающего в ФНЛ.