В Могилёве чужие такси перекраивают рынок услуг

28.06 15:02

Местные таксисты заявляют о переделе ранка перевозок в Могилёве. В последнее время горожане могли заметить, что на стёклах и бортах машин всё чаще появляются рекламные объявления о скидках. Например, одна из компаний предлагает сразу -30% от суммы поездки. Причина в том, что в город заехали брестские машины. Такси Сити” впервые появилось в Могилёве сразу после Нового года. Обратите внимание на номера, цифра “1” означает регион Брест:

  

В Могилёве теперь, говорит один из вокзальных таксистов, будут работать все кому не лень и непонятно, почему местные власти позволяют это делать. Например, кроме брестских машин в Могилёве уже работают и гродненские, с “4-кой” в госномере и с наёмными водителями, которых устраивает 25% от того, что зарабатывает обычный могилёвский таксист:

 

Он обращает внимание на цены, что предлагают на бортах машины брестской фирмы “Такси Сити”: посадка 20 000 и 2 км вкючено. На практике это означает, объясняет таксист, что если могилевчане раньше везли пассажира от вокзала до, например, микрорайона “Спутник” за сто тысяч рублей, то теперь можно заехать за 70-75 тысяч. Для пассажира это, конечно, выигрыш, но цены были высокими в Могилёве не из-за прихоти владельцев машин, а из-за высоких ставок налогов. Полгода к новой службе такси аборигены присматривались, хотя были и случаи проколов шин конкурентам. Но сегодня из-за чужаков кое-кто из могилевчан может разориться:

Проблема обсуждается в таксистской среде с новой силой. Проблема в том, что грянул жесточайший кризис и конкуренция жёстко обострилась. Могилевчане убеждены, что Такси Сити” откровенно демпингует и зарабатывает за счёт своего бизнеса в других городах. Всё чаще на улицах города можно увидеть машины с немогилёвскими номерами. Но что тогда делать местным жителям? Грядёт ли новая таксистская война?

 

Галерэя