Задержан подозреваемый в ложном сообщении о минировании ТЦ "Престон"

20.06 16:10

60-летний могилевчанин подозревается в заведомо ложном сообщении о якобы готовящемся взрыве торгового центра "Престон".

14 июня около 17.30 администрация могилевского ТЦ "Престон" сообщила в милицию, что неизвестный угрожает взорвать здание центра. Угрозы и оскорбления содержались в письме, поступившем в адрес администрации. Были срочно эвакуированы более 70 человек - работников и посетителей, работа ТЦ прервалась на два с половиной часа. Никаких взрывных устройств найдено не было.

Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, сообщение об опасности, поступившее по почте, представляло собой рукописный текст в конверте. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, из какого отделения связи отправлено письмо, а также личность сообщившего ложную информацию - им оказался 60-летний пенсионер, житель города Могилева", - рассказала представитель следствия.

Как стало известно, мужчина много раз пытался продать торговцам ТЦ "Престон" упаковочные полиэтиленовые пакеты, однако те отказывались их покупать. Это и вызвало у пожилого человека чувство агрессии. Следствием назначен комплекс различных экспертиз, в том числе судебно-медицинских и криминалистических, а также комплексная психолого-психиатрическая в отношении подозреваемого.