Замдиректора Могилевского мясокомбината обвинена в хищении 1,4 млрд рублей

26.05 20:54

Следственным управлением УСК по Могилевской области окончено расследование уголовного дела в отношении исполняющей обязанности заместителя директора ОАО "Могилевский мясокомбинат". 

В ходе расследования уголовного дела следователями установлено, что обвиняемая, исполняя обязанности заместителя директора, используя свои служебные полномочия, в период с января 2012 по апрель 2015 гг. под предлогом проведения дегустации колбасной продукции вывозила ее за пределы предприятия и похищала. 

Следствием собрано достаточно доказательств преступной деятельности обвиняемой, в результате которой причинен ущерб предприятию на сумму более 1,4 миллиарда рублей. Следствием обеспечено полное возмещение ущерба. Наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более одного миллиарда рублей. 

С учетом данных обстоятельств должностному лицу предъявлено окончательное обвинение по ч. 4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемой с начала предварительного следствия, не изменялась. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.