Железная дорога – не место для прогулок

27.12 15:08

В период с 18 декабря 2017 года по 7 января 2018 года на объектах железнодорожного транспорта проводится декада предупреждения детского  и подросткового травматизма. 

Цель ее достаточно традиционная – напомнить, что железная дорога - зона повышенной опасности, а не место для бесцельных прогулок и беспечности, где малейшая неосторожность может привести к трагическим последствиям.

Вместе с сотрудниками транспортной милиции железнодорожники проведут рейды по выявлению и ликвидации мест несанкционированных проходов граждан по железнодорожным путям,  будут проведены тематические акции, беседы и лекции с вручением памяток и показом видеороликов о мерах безопасности граждан на железнодорожных путях.

Большую тревогу вызывают травмы детей. При отсутствии контроля со стороны родителей дети ищут развлечения на железной дороге: забираются на крыши, катаются на подножках вагонов, устраивают подвижные игры и просто бесцельно бродят по железнодорожным путям.

Чтобы пребывание на объектах железнодорожного транспорта не было омрачено получением травмы, не допускается:

- переходить железнодорожные пути в неустановленных местах или перед близко движущимся подвижным составом;

- подлезать под вагоны или обходить их на расстоянии ближе 5 метров;

- производить посадку-высадку на ходу поезда, подходить к вагону до полной остановки состава, прислоняться к стоящим вагонам;

- оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах;

- ездить по посадочным платформам на велосипедах, устраивать различные подвижные игры;

- переходить через пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;

- бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы.

Руководство станции Могилев по заявке предприятий и организаций может направить своего представителя для проведения разъяснительной работы в коллективах по данному вопросу.



Ведущий инженер по охране труда
станции Могилев
Татьяна Наумченко